вторник, 27 ноября 2012 г.

победители задания 27

Добрый день.
Итак приз по выбору рендома достанется:

И это: Лілюська 

А так же приглашенным дизайнером на этот раз мы хотим пригласить: Лілюська 

От выигравшего я жду письмо себе на почту Shishna_vedma@mail.ru с адресом для пересылки приза.
И письмо от приглашенного дизайнера чтобы рассказать ему про задание.

С уважением,
Шеллира.

четверг, 22 ноября 2012 г.

МК Distress

  Наш дизайнер Chernichka написала для Вас обзорный мастер-класс по маркерам Distress.

  Наверное все уже успели полюбить Distress подушечки, созданные на основе водорастворимых красителей, которые мы используем в своих работах для тонировки страничек, для цветного оттиска, а многие раскрашивали ими штампы, макая кистью в подушечки, будто в тюбик с краской.  И какая же была радость для любителей раскрашивания когда в наших магазинах появились маркеры Distress, т.е. это те же самые чернила, но теперь в виде маркеров!

Теперь расскажу вам по подробнее:

Distress маркеры выпускает американская фирма Ranger  под брендом всеми нами любимого Tima Holtz. Эти маркеры наполнены чернилами на водной основе и имеют достаточно широкую палитру оттенков. В магазинах США они появились  совсем недавно, весной этого года, и вначале лета были уже в России.




О Маркерах: 

Маркеры предназначены для раскрашивания штампов, написания журналинга и т.д.
Очень порадовал тот факт, что  у маркера имеется два разных наконечника - широкий в форме кисти с одной стороны и тонкий, как ручка с другой стороны. 
Кистью очень удобно наносить чернила на оттиск  и раскрашивать. Тонкий же наконечник предназначен в основном для написания журналинга, или детализации рисунка.


О Бумаге: 

Если вы желаете достигнуть эффекта "акварельного рисунка", а так же для тонировки или растушевки рисунка лучше всего подходит бумага для АКВАРЕЛИ

Она достаточно плотная, не «боится» воды и при намокании, которое неизбежно, качественная акварельная бумага отлично сохраняет целостность и гладкость поверхности, не скатывается и не коробится. Плотность акварельной бумаги является прямым критерием при выборе, она измеряется в граммах на квадратный метр. Более высокая плотность обеспечивает стойкость к деформации при намокании и последующем высыхании. Распространенная плотность акварельной бумаги – 200-250 г/кв.м., при меньшей плотности бумага сильно деформируется от воды, и лист с готовым рисунком становится сложно выпрямить. Иными словами, выбирайте бумагу  с ГОСТом.

Так же, можно использовать и любую другую бумагу- глянцевую, матовую, простую для черчения например, кардсток и т.д., но в этом случае учтите, что чернила сразу высохнут и размываться не будут.

О раскрашивании:

Есть несколько методов раскрашивания такими маркерами:

1. Как обычными фломастерами, так мы привыкли  раскрашивать с детства.

2. Раскрашивание с помощью воды:

       на этой таблице видно какой эффект можно получить:
                                 простой  рисунок кистью и   рисунок размытый водой

Итак, мы  используем наконечник - кисть. Выбираем нужный цвет и проводим, к примеру, линию (работаем на бумаге для акварели) далее эту линию размываем с помощью влажной чистой кисти.


  Очень удобно при "размывании" пользоваться специальной кисточкой с резервуаром для воды. Такие кисти выпускают несколько фирм, из известных мне это конечно же Ranger  и Kuretake. Удобна она тем. что не надо ставить на стол стакан с водой и постоянно макать туда кисть, достаточно просто слегка надавить на резервуар и вода сама поступит на кисть, а излишки воды можно снять пальцами или макнуть в приготовленную для этого дела губку или тряпочку.
 Еще один плюс этих маркеров, в том, что можно раскрашивать непосредственно сами штампы! Для этого широкой кистью нанести чернила на штамп, при этом можно использовать как один цвет, так и несколько, а потом сделать оттиск. После чего можно "размыть" водой или перемешать цвета на оттиске, а можно оставить как есть. В итоге получаются очень интересные эффекты. 



Так же, можно создавать очень красивые фоны, подобно акварели, наносить цвета, потом  смешивать  границы между ними с помощью широкой водной кисти. 


Про цифровые штампы:

При раскрашивании цифровых штампов, есть некоторая особенность. Водные маркеры тут не лучший вариант, но порой выбирать не приходится, поэтому надо знать пару моментов:

-изображение (штамп)  печатаем на листе акварельной бумаги, которую кладем в  струйный принтер. Почему не в лазерный? я пробовала, и увидела, что  после печати изображения, краска как бы сколупывается  и отваливается (с акварельной бумаги). 
Если печатать на обычных листах, то конечно все будет замечательно, но для дальнейшего "размытия"  рисунка нам необходима только акварельная бумага, поэтому печать производим на струйнике.
Если у вас в принтере "заряжены" спиртовые чернила, то все будет замечательно и при соприкосновении с водой контур изображения не поплывет. Но, в основном все используют обычные водные чернила, и поэтому после печати, изображение необходимо посушить феном для эмбосинга! Сушите как можно дольше, например минуты 1,5-2,  водя феном по контуру, но главное не сожгите бумагу и не доводите до пожелтения. После этого изображение подсохнет и сильно размываться не будет, но все же советую аккуратнее раскрашивать и старайтесь на контур не "заезжать".

Здесь домик и девушка - цифровые штампы, отпечатанные на струйном принтере и высушенные феном для эмбосинга, раскрашивала дистресс маркерами, ничего не потекло:
 


Подводя итог, хочу сказать, что наша фантазия безгранична, и главное не забывать периодические ее подпитывать хорошими эмоциями. интересными идеями...Уверена, что взяв в руки маркеры, и начав рисовать, остановить вас будет невозможно, вы полюбите их и будете создавать все новые и новые свои пока маленькие, но интересные шедевры.
Надеюсь что данная статья будет вам не только интересна, но и полезна. Удачи вам побольше творите!
  
А кому интересно,  вот ссылка, где вы можете поглядеть видео, как сам Тим показывает технику раскрашивания:



MK Copic

Наша дизайнер Мама Маха написала для Вас обзорный пост по маркерам Copic.

Маркеры Copic. Начало


Маркеры Copic – это фломастеры на спиртовой основе производства японской фирмы Copic, признанного лидера среди художников и кардмейкеров. Они заправляются, имеют сменные кисти-наконечники, широкую цветовую палитру, умеют смешиваться друг с другом, к некоторым моделям возможно подключить аэрограф.


Маркеры выпускаются в 4 вариантах: Copic, Ciao, Sketch, Wide. Проведя «маркетинговое» исследование перед покупкой моих первых Копиков, я выбрала для себя набор Ciao из 72-х цветов. Ciao – это, так сказать, бюджетный, «любительский» вариант фломастеров. Отличается от популярных Sketch количеством цветов (180 против 358), невозможностью подсоединить аэрограф, немного меньшим запасом чернил, ну а главное – ценой (130 рублей за 1 Ciao маркер, 240 рублей за 1 Sketch маркер – цена на момент написания статьи в Российских интернет-магазинах). Думаю, для начала такого набора вполне хватит. Самому подобрать палитру будет сложно, лучше настраиваться на готовый комплект. В последствие вы сами поймете, каких оттенков не хватает именно вам, и сможете заказать их поштучно.


При покупке Копиков заграницей учтите несколько аспектов: разрешенная сумма для беспошлинной покупки зарубежом 1000 евро (иначе возникнут вопросы с Российской таможней), не все магазины посылают маркеры за границу США и Канады (о чем обычно уведомляют в спецификации товара), название Copic Marker Refill обозначает заправку для маркера, а не сам маркер.

Ну вот, желанные фломастеры у вас на столе. Что же дальше? Необходимо подобрать бумагу.

Честно говоря, Копики рисуют везде (как и алкогольные чернила). Ими не только можно раскрашивать отштамповки, но и тонировать стразы, половинки жемчужин, металлические и пластиковые украшения, ткань.

Чтобы продлить жизнь вашим недешевым Копикам, бумагу подбирайте очень гладкую. Не глянцевую, а именно гладкую. Идеально – специальная бумага X-Press от самих Copic, австралийская Make it Colour, PaperTrey Ink's Stamper's Select White, Neenah Solar. Среди российских производителей с натяжкой могу порекомендовать бумагу от Гоззнака.

 Чернила для Копиков 

Водорастворимые чернила (dye ink) – Distress от Ranger (дают нечеткий оттиск), Adirondack Ranger (сохнут чуть дольше), Memento Tsukineko (мой выбор!).
Пигментные (pigment ink) VersaFine, Brilliancе от Tsukineko. Отпечатки четкие, но сохнут долго. Нельзя раскрашивать невысохшие оттиски – размажутся.

Ни в коем случае не используйте StazOn, испортите кисть у фломастера! 

Для раскрашивания цифровых штампов Копики подходят прекрасно – можно раскрашивать отпечатки и с лазерного, и со струйного принтера.

Очень рекомендую сразу создать палитру на той бумаге, которой будете пользоваться в дальнейшем. Истинный цвет маркера всегда отличается от цвета пластикового колпачка. Вот такая палитра у меня:


Думаю, маркеры Copic - это стоящий выбор для истинного любителя раскрашивать. Яркие сочные цвета, шикарная палитра оттенков и множество интересных техник жду вас! :)


Задание 28

Добрый день дорогие участники нашего блога.

Тема нашего задания №28 -Цветы для любимых (используются штампы с изображением хотя бы одного цветка (букеты, полянки или 1 цветок))

Приглашенным дизайнером на это задание у нас была  
И вот ее замечательная работа для Вашего вдохновения GOODерина   :

В работе использовала бумагу от LilyBeeDesign, штампик от Scrapberry's, раскрашен масляными карандашами Prismacolor, вырубные элементы от MemoryBox.

А это моя работа:
Бумага Webster Pages, штамп Kraftin Kimmies раскрашен Copic, много разных цветов, полужемчук зеленого цвета, надпись - часть вырезанная из фразы взятой у Марины



А теперь работы нашей замечательной дизайн команды:

Левая Лапа 
Цифровой штамп от D'Arcy's Diaries раскрашен масляными карандашами Prismacolor, вся бумага из коллекции Genuine от Authentique

Ириша.
У меня страничка в стимпанковский альбом. Бумага DCWV, вырубка, чипборд, штампы, цифоровой штамп раскрашен дистрессами. 

МамаМаха
Штамп FlowerSoft отпечатан светлыми чернилами VersaColor и раскрашен Copic. Букет у девочки присыпан мхом FlowerSoft. Для открытки использована бумага Prima старых коллекций, текстурный кардсток Bazzill, бумажный скотч, бабочка из фетра, мини-прищепка, пуговица, листочки-цветочки, двухцветный шнурок. Тектовый штамп - тоже FlowerSoft.

Страничка в альбом, полностью оформленный с помощью штампов HouseMouse. Раскрашен акварельными карандашами

 Chili_Ri
Для этой открытки использовала отштамповку Hanglar (если не ошибаюсь ;)), раскрашивала восковыми карандашами PrismaColor. Бумага разных производителей. Вырубки Magnolia, Sizzix и Marianne designe, ленту, шнур, бубенцы, полужемчужины и клей с глиттером
Для открытки использовала штамп Magnolia, раскрашивала восковыми карандашами PrismaColor. Бумага Basic Grey и the Whitewash collection, вырубки ножами Magnolia, Joy и Marianne designe. А также кружевная салфетка, ленты, цветы и тычинки, полужемчужинки и клей с глиттером.

 Zhanylik
Для открытки использовала бумагу 15*15см из коллекции Romance Novel (Prima), цифровой штамп Lil Birthday Luca (Tickled Pink Stamps), раскрашенный Copic, розочки, листики, декоративный скотч (Prima), деревянные украшения - сердечко, стрелка, птички (Studio Calico), причем сердечко и стрелку я покрасила мистом Adirindack Cranberry (Ranger), половинки жемчужин, скрепку (ТН), штампы - ноты (Crafty Secrets), надпись (Питерский Скрапклуб).


А так же ряды нашей команды пополнили еще 3 дизайнера.
Встречайте:
Лена
Использовала: штамп Flowers от Nellie Snellen, раскрашенный акварельными карандашами, кардсток, вырубку, атласные ленты, бабочки, цветы, дырокол, бусинки и жидкий жемчуг.

Яна
Материалы: Набор бумаги Prima "Zephyr" 15*15, цифровой штамп Pachela Studios Digi Stamp - Toby Tumble Walking In Clover раскрашен маслеными карандашами, чипбоард облака, вырубка заборчик, листочки и розочки, брадс жемчужный, штамп надпись Питерского скрапклуба, дырокольные бабочки, лента в горох, кружево, белый акрил, жидкий глиттер Ranger.


В Работе использовала: штамп мишка, раскрашенный маркерами Distress,  бумага Prima,  различные цветочки, бусины, шебби-ленты, жидкий жемчуг...



Призом для победителя, которого определит Рендом будет 3 штампа (2 Kraftin Kimmies и 1 надпись от Твоя Личная печать)   :


Ссылки на Ваши работы оставляйте в Инлинкз до  5 декабря включительно.
Советуем прочитать раздел Правила и в Помощь, ведь в разделе Помощь Вы найдете ссылки на блоги и прочии места где можно взять бесплатные цифровые штампы.


И нововведение предложенное нашей ДК. Теперь мы будем выкладывать некоторое количество бесплатных штампов подходящих под наши задания прямо в теме задания.
Вы можете взять как эти картинки (только если указан блог или сайт от куда штамп то укажите его тоже) так и использовать свою. Эти картинки даны просто в помощь тем, кто хотел бы учавствовать но не может найти подходящий рисунок.

Все картинки взяты из блога http://sliekje.blogspot.ru/











Всем удачного Творчества!
Шелли.





понедельник, 19 ноября 2012 г.

Победители задания 26

Добрый день дорогие читатели.
Была полностью уверенна что опубликовала пост с победителями, ан нет. Простите меня за мою забывчивость.
Итак приз по выбору Рендома получит:

И это: Задачка 


И тройка лучших работ выглядит так:



А приглашенным дизайнером на одно из следующих заданий мы хотим видеть: Gamushka 

Девушки, разбирайте себе баннеры, их Вы можете найти на боковой панели справа.
От выигравшего я жду письмо себе на почту Shishna_vedma@mail.ru с адресом для пересылки приза.
И письмо от приглашенного дизайнера чтобы рассказать ему про задание.

С уважением,
Шеллира.

четверг, 8 ноября 2012 г.

Задание 27

Добрый день дорогие участники нашего блога.

Наступила промозглая предзимняя осень.
Хочется тепла и веселья.
Самое время встретится с друзьями и посидеть тихо за кружкой чая или какао, или же устроить шумную вечеринку с мартини или шампанским.
Поэтому тема нашего задания №27 -Дружеские посиделки. (в работе использовать штампы содержащие изображение кружки или бокала.)

Приглашенным дизайнером на это задание у нас была  
И вот ее замечательная работа для Вашего вдохновения Detenish :

Штамп от Мо , раскрашен маркерами ProMarker

А это моя работа:
Табличка на стол.
Основа - крафткартон. Штамп Kraftin Kimmie раскрашен Copic, 2 фоновых штампа на чайную тему, ленточки, цветы, кофейные стразы и гипсовый чайничек от MF.


А теперь работы нашей замечательной дизайн команды:

А у  меня посиделки - это такая вечеринка  в стиле Sex&theCity с мартини и коктейлем куантрополитан. Штамп от Sassy Studio Designs раскрашен масляными карандашами Prismacolor, платье подкрашено черным Stickles, вся бумага из коллекции French Kiss от Glitz

Ириша.
Как же приятно посидеть зимнем холодным вечером в теплой дружеской компании, держа в руках чашку согревающего напитка.
Использовала белый дизайнерский кардсток, цветную бумагу 160г, вырубка, штамп от "Scrap Stamp`s" - "Шишка" и "Пуансетия",тиснение "Горошки", отрисовка раскрашена дистрессами.
МамаМаха
Пригласительный на вечеринку. Штамп Magnolia раскрашивала Копиками, белой ручкой Sacura и жидким глиттером. Для тэга использовала бумагу и листик для журналинга LAE "Карусель", шебби-ленту, акриловую звездочку, чипборд-сердце LAE, текстовый штамп MME.

Страничка в артбук, основа-чайничек чипборд, цифровой штамп Dormouse от Mo Manning , раскрашена копиками и дистрессами


 Chili_Ri
Новогодняя открытка. Использовала штамп Crafter's Companion Party Girl, раскрашивала восковыми карандашами PrismaColor. Бумага Basic Grey и Wellington. Вырубки QuicKutz и Magnolia. Готовые украшения снежинки, полужемчужики, клей с глиттером. Текстовой штам Питерского скрапклуба. 

 Zhanylik
Для открыточки использовала бумагу 15*15см коллекции Zephyr (Prima), штамп Coffee Girls (Stampavie), раскрашенный карандашами Progresso (KOH-I-NOOR), розочки, вырубные листики и веночек, дырокольных бабочек, половинки жемчужин, жемчужный брадс, ленточку в горошек, подвеску-чашечку, надпись - штамп (ОК).




Призом для победителя, которого определит Рендом будет штамп Whiff of Joy  :


Ссылки на Ваши работы оставляйте в Инлинкз до  20 ноября включительно.
Советуем прочитать раздел Правила и в Помощь.










Всем удачного Творчества!
Шелли.